22 de septiembre de 2014

Mascarillas frescas de otoño (¡que podrías comer!)

¡El otoño ya está aquí!

Os dejamos recetas para hacer mascarillas faciales caseras con frutos de temporada, ya que además de ser más fáciles de encontrar en el mercado y más baratos, están en su punto justo para aprovechar todas sus propiedades.

El mecanismo es muy fácil: se baten todos los ingredientes y se aplican en la piel limpia. Tras 15-20 minutos, cuando la mascarilla esté seca, se retira con un paño humedecido en agua tibia. Por último, hidratar (lo suyo es hacerlo con cosmética natural, ¡qué os vamos a decir!)

la colazione mascarillas frescas de otoño
Estos caquis pueden hacer por tu piel más de lo que crees (foto vía The Forest Feast)


Mascarilla natural de calabaza


La calabaza es rica en vitaminas A, C y E (antiarrugas) y antioxidantes que combaten el enrojecimiento de la piel.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de pulpa de calabaza sin pipas
  • 1 cucharadita de miel orgánica
  • 1 cucharadita de leche (o bebida de soja, almendras...)


Mascarilla natural de chirimoya


También son ricas en vitamina A y C y antioxidantes.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de pulpa de chirimoya 
  • 1 cucharadita de miel orgánica
  • ½ cucharadita de zumo de limón


Mascarilla natural de caqui persimon


Perfecta para pieles grasas con poros abiertos: limpia, tonifica y refresca la piel

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de pulpa de caqui
  • 1 yema de huevo


Mascarilla natural de granada


Es muy buena para aclarar manchas de la piel

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de zumo de granada fresca (se aplastan los granos y se cuela el jugo)
  • 3 cucharaditas de té verde recién hecho
  • 2 cucharaditas de zumo de limón


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